Четверг, 21.11.2024, 22:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хроники мага.
МагикДата: Четверг, 29.07.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Прописался

Статус: Offline
Хроники мага

Толпа окружила группу из шести человек. Окружила слабо сказано, скорее образовала некую полусферу, накрыв наподобие колпака отряд. Они как будто ждали некой команды, кто-то свыше должен был приказать им разорвать им эту кучку смельчаков, либо помиловать.

Писк будильника прорвался сквозь чугун черепной коробки. Я поднялся, и с усилием зафиксировал себя в сидячем положении. Выходные прошли отлично, но рабочие будни диктовали свои правила. Пораскачивавшись пару минут решился встать и совершить поползновение на кухню, где выпив пару литров воды начал приходить в себя.
  -Дааа, нельзя стока пить, даже на выходные. – сказал я своему отражению в зеркале. В ответ на это оно мне подмигнуло.
 Потратив энное количество времени на контрастный душ и одевание, съев вчерашние макароны, я наконец вышел на улицу. К своему великому удовольствию я обнаружил прохладный дождь. Что ж, дорога на работу обещала быть веселой.
  Мелкий моросящий дождик начал надоедать. И почему машины в непогоду носятся как угорелые? Это пешеходам надо торопиться. В ожидании зеленого света светофора я с увлечением булькал туфлей в мелкой лужице, образовавшейся на тротуаре. Вот толпа таких же, спешащих на работу людей, двинулась форсировать проезжую часть. Глянув на трехцветного стража, и убедившись в верности цвета я шагнул вслед за потоком. Почти перейдя проезжую часть я почувствовал сильный удар в бок, и услышал пронзительный крик какой-то женщины. Дальше тьма…

Глава 1. Трактир путешественников.

-Капельницу! Пару кубиков мор…
 -Как думаешь, дождется отката хир…
 -Готовьте палату ренима…
 -Какая хирка? Он тока появился…
 -Да где этот дежурный вра….
 -Хех, чет он помятый. Способы доставки ужесточ…
 «Тьма. Как хорошо спать и не о чем не думать. Или не спать? Может я умер? Интересно, я мыслю значит я живу. Так. Что случилось? Помню утро. Жуткое похмелье. Дорога на работу. Лужа. Проезжая часть. Сильная боль. Ясно, меня сбила машина. Такое ощущение что гоночный грузовик.» - чем больше я размышлял о боли, тем сильнее она давила на меня. «Стоп! Раз я чувствую боль, значит я точно жив!» - от такой радости я попытался встать, но тут же упал от резкой боли в ребрах.  Мои трепыхание привлекли внимание двух личностей сидящих у окна.
 -Лежи, лежи, не дергайся. Сейчас придет дядя аптекарь, и все будет хорошо. –склонился надо мной мужичек в неком подобии балахона. – Почему его не поселят в соседнем доме? – спросил он у девушки которая осталась сидеть у окна.
 -Он сам не хочет. Говорит, что будет пропускать свежую травку на рынке, а это приведет к ухудшению зелий, ну и так далее… Будто сам не знаешь этого старого ворчуна.
 -Это верно. Ну ни чего. Пару человек помрет по прибытию, переедет. – усмехнулся он. От этих слов у меня пробежал холодок по спине.
 - Г-где я? К-кто вы? – прозвучало этот так тихо хрипло, что я не узнал своего голоса. Окружающая меня обстановка явно не походила на больничную палату. Интересно, что это вообще за место. Может сюда привозят пострадавших чтоб в следующий раз резвее перебегали дорогу? А что, интересная задумка.
 -Хм, - задумался незнакомец,- первый вопрос явно проще, поэтому для начала я отвечу на него. – сказал он со знакомой ухмылкой. Интересно, оно вообще перестает улыбаться?
 -Я! Я вестник драконов… Тьфу, я вестник поиска драконов по имени… имени…- девушка у окна пшикнула на него – Имя мое не важно. По крайней мере не всякий его может знать. Конспирация, будь она не ладна. А вот ту милую леди зовут Наставник. Имя ее не секрет, просто даже она его забыла. Вот такие пирожки. – деланно погрустнел вестник.
 -Не забалтывай человека! – прикрикнула на него Наставник – Ему и так не очень хорошо. Да где-ж этот лекарь?
 Как только она сказала эти слова, в дверном проеме появилась еще одна фигура в балахоне. Только этот был менее презентабелен чем Вестник. Фигура прошаркала к столу за которым сидела девушка, и начала выкладывать какие-то бутыльки, свертки, травы. Затем подойдя ко мне, сунула под нос нечто с резким запахом. В голове помутнело и все поплыло перед глазами. Снова тьма…

Когда я очнулся за окном был рассвет. Голова гудела как царь-колокол. Почему я не слышал будильника? Неужели проспал? Опять взбучка на работе, ворчание начальника весь день. Как-же болит голова. И этот странный сон.
 Приподняв голову я обнаружил себя в комнате из сна. Мое тело было перебинтовано бинтами. Память стала возвращаться. Вестник, Наставник, фигура в балахоне. Неужели не сон. Тогда где же я? Последнее время я все чаше задаю себе этот вопрос. Пора искать ответы.
Сев на кровати я с удивлением подметил, что кроме головы ни что не болит: «Ай да чудо-хрень что принесла с собой фигура. Раз здоровье вернулось, пора осмотреться».
 Выйдя на крыльцо увидел что домик находится в лесу, неподалеку проходила дорожка, чуть дальше река. За забором что-то шевелилось. Поняв что в данной местности лучше не делать лишних движений, я вернулся в комнату, и стал дожидаться когда кто-нибудь придет.

Это невозможно - сказала Причина.
Это безрассудство - заметил Опыт.
Это бесполезно - сказала Гордость.
ПОПРОБУЙ - шепнула Мечта.

NezabudkaДата: Четверг, 29.07.2010, 22:57 | Сообщение # 2
Житель

Вииии, как здорово! ^^ Магик прям писатель-романист) хочу продолжения *....,,,*

чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.

Сообщение отредактировал Nezabudka - Пятница, 30.07.2010, 09:29

ИнфАДата: Пятница, 30.07.2010, 17:36 | Сообщение # 3
Приехал в отпуск

af круто шеф пишет. Интересно! Когда продолжение будет?

StarsWindДата: Пятница, 30.07.2010, 23:57 | Сообщение # 4
Всю жизнь здесь

браво!!! ah

Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

МагикДата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:04 | Сообщение # 5
Прописался

Наставник спустилась в ночнушке из легкого шелка, которая спадая с ее плеч, шлейфом следовала за хозяйкой. На вид девушка выглядела совсем молодой, но было что-то, что заставляло усомниться в этих мыслях. Что-то едва уловимое.
-Призрака увидел? – спросила она с присущей ей интонацией. Немного издевки, строгости, и чего-то еще. Эта девушка еще та загадка.
-Нет, - слегка покраснев, ответил я, - просто многое навалилось. Вопросов больше чем ответов. Вот и немного не в себе.
-Ничего, с новичками всегда так. Ты еще не самая нюня. – ее голос потеплел, а на лице появилась улыбка, - Сейчас я заварю свежий чай, и за ним попробую ответить на все твои вопросы.
Она отошла к дальней стене, где были разделочные столы. Зажгла огнь в старомодной печи и поставила чайник на огонь. Затем как из воздуха появился хлеб, на который она выложила кусочки коричнево-красного цвета. Чайник зашелся веселым свистом, оповещая все дом о том, что он вскипел. Снова как из воздуха появились две пиалы, в которые наставник налила бодро пахнувшую жидкость из чайника.
С грацией, присущей диким кошкам, она перенесла не хитрый завтрак на стол, за которым удобно расположился я. Наставник села напротив меня, и медленно перемешивая напиток деревянной палочкой, обратила свой взор в окно.
За окном тем временем разыгрался настоящий пожар. Огромный диск утреннего солнца, набирающий силу и еще не успевший превратиться в белого карлика звезды полудня, поджег реку, играя в ней миллионами бликов. А роса на траве превратилась в настоящие бриллианты. Деревья тоже не остались в долгу, и пропуская сквозь свои ветви первые лучи, играли всеми возможными оттенками золотого и зеленого цветов.
Засмотревшись на эту красоту, я не заметил, что взгляд Наставника обращен на меня. Темно-серые глаза смотрели изучающе, как будто они сканировали каждую морщинку, каждый изгиб моего лица. Мурашки майским парадом пробежали по спине, остановились на копчике и побежали обратно. Я нервно отхлебнул, девушка отвела взгляд и взяла бутерброд с тарелки.
- У тебя вроде накопились вопросы. – утвердительно заметила она, - Самое время их задать.
-Где я? – проглотив глоток напитка, по вкусу напоминавшего чай с мятой, спросил я.
- Это сложно объяснить. Слишком много придется рассказывать. Но в двух словах, ты в так называемом Идеальном мире.
- Идеальный мир?
- Да, так называется этот мир. Он один из многих. Есть этот мир, тот мир из которого ты прибыл, множество миров из которых пришли другие, так же как и бездушные.
- Я не единственный? То-есть есть еще люди которые не мира сего?
- Да, много. Как происходит перемещение, мы не знаем. Но по догадкам, для перемещения необходимо чтоб телесная оболочка в старом мире умерла. Откуда берется оболочка у нас нам не известно. Просто в определенный момент появляется человек, эльф, зооморф. Просто из неоткуда. – Наставник выдавала информацию с монотонностью терминала.
- Эльф, зооморф? - не переставал удивляться я.
- Да. Это разные расы. Воздушные эльфы и зооморфы. Эльфы, крылатые создания мастера лука и древних лекарских знаний. Зооморфы раса полу людей - полу зверей. Оборотни одним словом. Кстати ты мог стать любым из них. Принцип вселения души в тело той или иной расы нами еще не раскрыт.
- Вобщем я попал в жутко сказочный мир, это я уже понял. - если честно, мысли скакали в голове бешенными кузнечиками, - Я могу вернуться как-то назад?
-Нет. Твое тело в твоем мире мертво. Если и вернешься, то в новой ипостаси, либо оживешь в могиле. Ну это мои домыслы. – ее монотонность ответов заставляло думать что в этом мире живут одни маньяки и хладнокровные личности.
- Та-а-ак, -протянул я, история принимала неожиданный поворот. Хотя какой еще поворот могла предоставить ситуация? – И что мне тут делать?
- Жить. – безразлично ответила Наставник, - Возможно и появится какая цель, это не мне решать. Моя задача в малом.
- Это в чем же? – у нее еще и задача касательно меня есть? Что-то мне это нравилось все меньше и меньше.
- Сделать так, чтоб ты не помер. – с этими словами она поставила пустую пиалу на уже опустевшую тарелку. Туда-же поставила мою пиалу, щелкнула пальцами и посуда растворилась в воздухе.
– Начнем после полудня, пока тебе нужно отойти от лекарств. Иди ложись, - приказала, именно приказала она. Ослушаться ее не хотелось, и я уныло побрел к своей кровати.
Впринципе, повалятся даже стоило. Нужно было привести в порядок мысли. А их было много: «Во-первых, я стал, так сказать, героем книги фэнтази. Во-вторых, надо учится жить в новом и не известном мире. В-третьих, меня это ни капельки не радовало. Что же, после полудня начнем жить заново, а пока надо дать отдохнуть и так распухшей голове.» С этими мыслями я задремал.

Это невозможно - сказала Причина.
Это безрассудство - заметил Опыт.
Это бесполезно - сказала Гордость.
ПОПРОБУЙ - шепнула Мечта.

NezabudkaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:00 | Сообщение # 6
Житель

Магик, волшебно, необыкновенно, потрясающе!
*ушла подписываться на дайри*

чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.

StarsWindДата: Понедельник, 09.08.2010, 15:07 | Сообщение # 7
Всю жизнь здесь

af давай продолжение уже

Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

tanДата: Четверг, 04.11.2010, 23:43 | Сообщение # 8
Мимо проходил

ag

-=KoJlo6oK=-Дата: Среда, 02.03.2011, 02:10 | Сообщение # 9
Остался жить

ab Жду продолжения) am Давай надери там всем задницы am

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 57%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 3%]

_GreeN_Дата: Четверг, 14.07.2011, 02:33 | Сообщение # 10
Мимо проходил