Суббота, 23.11.2024, 16:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ToLLla  
Кофе
LunaДата: Четверг, 05.05.2011, 13:04 | Сообщение # 1
Получаю прописку

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 160
Статус: Offline


— Опиши себя.
— Блондинка.
— А глаза?
— Есть.

 
LunaДата: Четверг, 05.05.2011, 13:14 | Сообщение # 2
Получаю прописку

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 160
Статус: Offline
Кофе с приправами

Несмотря на то, что кофе имеет свой собственный неповторимый аромат существует множество рецептов кофейных напитков, вкус и аромат которых усиливается и обогащается посредством специальных добавок.

Такими добавками очень часто выступают всевозможные душистые вещества, которые мы называем приправами и специями.

Кофе шоколадный «кузнечик».

Компоненты:

* 1 чашка крепкого холодного кофе;
* 1 чашка шоколадного мороженного;
* 60 мл. мятного ликёра;
* стебельки мяты для украшения.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе и охладить.

Смешать в се компоненты в стакане миксера и взбивать на маленькой скорости пока масса не станет однородной.

Разлить в фужеры для шампанского и украсить стебельками мяты.

Средиземноморский кофе.

Компоненты:

* 8 чашек свежезаваренного крепкого кофе;
* 1 чайная ложка сахара;
* 1/4 чашки шоколадного сиропа;
* 4 палочки корицы;
* 3 шт. гвоздики;
* 1/2 чайной ложки семян аниса, завернутых в марлю;
* 1/2 чашки взбитых сливок;
* ломтики апельсина и лимона.

Приготовление:

Сварить на кофеварке крепкий кофе.

Добавить в кофе сахар, сироп, корицу, гвоздику и семена аниса в марле. Поставить на медленный огонь, закипятить и поварить минут 5 – 10, пока напиток не заварится.

Вытащить узелки с анисом, процедить и поровну разлить в тёплые кружки. Сверху украсить взбитыми сливками и ломтиками цитрусов.

Пить горячим.

Рецепт кофе «Ово».

Компоненты:

* 1 чашка черного кофе;
* 1 куриное яйцо;
* 1 столовая ложка ванильного сахара;
* 1 столовая ложка взбитых сливок;
* 1 чайная ложка кофе тонкого помола.

Приготовление:

Сварить кофе двойной крепости по традиционному рецепту, отфильтровать и немного остудить.

Добавить в кофе яйцо и ванильный сахар, а затем взбить в миксере или с помощью венчика.

Полученным напитком наполнить чашку, украсить взбитыми сливками и посыпать сверху кофейным порошком тонкого помола так, чтобы равномерно покрывал всю поверхность.

Рецепт мускатный кофе.

Компоненты:

* 1 чашка только что сваренного кофе;
* 1/2 чашки сливок;
* 1 столовая ложка желтого сахара;
* 1 яичный желток;
* мускатный орех.

Приготовление:

Сварить в кофеварке кофе по обычному рецепту.

Яичный желток с сахаром хорошо взбить в миксере или с помощью венчика.

Сливки подогреть, аккуратно смешать с взбитым желтком и на очень медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

Горячий кофе разлить в предварительно подогретые чашки, добавить сливки с яйцом и обильно посыпать сверху молотым мускатным орехом.

Кофе «Мокко-ваниль».

Компоненты:

* 500 мл. крепкого кофе;
* 2 столовые ложки кофейного ликера;
* 200 г. ванильного яичного крема;
* Несколько зерен мокко.

Приготовление:

Сварить по традиционному рецепту крепкий кофе.

Ванильный крем смешать с кофейным ликером и взбивать до тех пор, пока масса не станет полумягкой. После этого охладить.

Рецепт кофе «Миндальный».

Компоненты:

* 100 г. очищенного миндаля;
* 200 г. 100%-го колумбийского кофе в зернах;
* 100 г. кофе в зернах;
* Экстракт миндаля.

Приготовление:

Миндальные орешки выложить на противень или сковороду и поджарить их поджарить их, пока они не станут светло-коричневого цвета. Приблизительно 10 – 15 минут.

Тщательно перемешать поджаренный миндаль с зернами двух видов кофе и смолоть.

Сварить кофе по традиционному рецепту из расчета 1 столовая ложка приготовленной смеси на 150 мл. воды. В воду предварительно добавить экстракт миндаля.

Сразу разлить в чашки и подать к столу.

Медово-имбирный кофе.

Компоненты:

* 500 мл. воды;
* 4 столовые ложки молотого кофе;
* 4 чайные ложки меда;
* 1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря;
* Сливки.

Приготовление:

Имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут.

В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.

Подавать со сливками по вкусу.

Кофе с медом и вином.

Данный рецепт сложен в приготовлении, но позволяет получить кофе с бесподобным вкусом и ароматом.

Компоненты:

* Вода;
* Молотый кофе;
* Вино;
* Сахар;
* Лимонная кислота;
* Мед;
* Минеральная вода;
* Миндальная эссенция.

Приготовление:

Из 20 г. размолотого кофе, 1 чайной ложки сахара, половины стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп.

Готовый сироп необходимо охладить, после чего добавить мед, вино и минеральную воду. Пропорция такая: на один стакан кофе 30 мл. вина, 20 г. меда, 10 мл. минеральной воды.

Напиток слегка ароматизировать миндальной эссенцией и подавать охлаждённым, опустив в каждую чашку дольку лимона и кусочек льда.

Количеством воды можно варьировать по вкусу.

Горячий кофе разлить в чашки и добавить охлажденный крем.

Каждую чашку украсить сверху зернами мокко.

Рецепт кофе «Европа».

На две порции:

* 1 чашка крепкого горячего кофе;
* белок одного яйца;
* 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
* 2 столовые ложки смеси портера с пивом в равных долях.

Приготовление:

Сварить крепкий чёрный кофе по традиционному рецепту.

Взбить яичный белок с ванильным экстрактом и разделить его поровну между двумя подогретыми кофейными чашками. В каждую чашку добавить кофе и смесь портера с пивом.

В процессе наполнения чашек взбитый белок всплывает со дна и покрывает поверхность напитка, придавая ему вид морской пены.

Венский кофе с приправами.

Компоненты:

* 2,5 литра воды;
* 6 чашек тонко молотого кофе для гурманов;
* 4 палочки корицы;
* 8 шт. гвоздики;
* 8 горошин душистого перца;
* 1/2 чашки взбитых сливок.

Приготовление:

В кофеварку ёмкостью около 2,5 л. насыпать кофе, налить воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно рецепту. Сварить кофе обычным способом.

Дать кофе отстояться в течении 15 минут. После этого напиток процедить, слегка подогреть и разлить в подогретые чашки.

Сверху положить горкой взбитые сливки и обильно посыпать молотой корицей.

Для любителей сладкого отдельно подать сахар.

Австралийский кофе с приправами.

Компоненты:

* 4 столовые ложки молотого кофе;
* 1 литр холодной воды;
* 2 чайные ложки жёлтого сахара;
* 4 ломтика апельсиновой цедры;
* 4 ломтика лимонной цедры;
* 20 шт. гвоздики.

Приготовление:

Кофе по этому рецепту можно готовить с помощью кофеварки капельного типа, а можно и без неё.

Приготовление с использованием кофеварки.

Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой сложить на дно кофеварки (ёмкости в которую капает горячий кофе).

Заваривать кофе так, чтобы горячие кофейные капли падали прямо на специи.

Разлить, полученный кофе, в четыре подогретые чашки.

Сахар подать отдельно, пусть каждый кладёт по вкусу.

При отсутствии кофеварки, можно цедру прокипятить в кастрюльке, но не долго.

Охлаждённый кофе с кардамоном.

Компоненты:

* 4 чашки холодной воды;
* 6 столовых ложек молотого кофе;
* 1 чайная ложка семян кардамона;
* 16 засахаренных вишен;
* 16 больших кусков свежего или консервированного ананаса;
* 4 деревянные шпажки длиной 10 см.

Приготовление:

Семена кардамона залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течении 10 минут. После этого охладить и поставить на 1 – 2 часа в холодильник.

Охлажденную воду с ароматом кардамона профильтровать и заварить на ней кофе по обычному рецепту, можно в кофеварке.

В высокие термостойкие стаканы положить по большому куску льда и залить горячим кофе.

Нанизать на шпажки куски ананаса и вишню и украсить стаканы с кофе.

Мятный шоколадный кофе.

Компоненты:

* 200 г. кофе в зернах;
* 2 столовые ложки молотой мяты;
* 1/2 столовой ложки не сладкого какао-порошка.

Приготовление:

Кофейные зерна смешать с молотой мятой и поставить в духовой шкаф для запекания на 1 час при температуре 90 градусов.

После этого смолоть полученную смесь в кофемолке, добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Такую смесь для заварки можно в течении длительного времени хранить в герметично закрытой банке на верхней полке холодильника.

Для того чтобы заварить кофе, нужно насыпать 1 столовую ложку смеси прямо в чашку, залить её 150 мл. только что закипевшей воды и дать немного настояться, закрыв сверху блюдечком.

Рецепт кофе «Мокко-вариант».

Компоненты:

* 2 чашки горячего свежезаваренного кофе;
* 2 чашки молока;
* 1/2 чашки взбитых сливок;
* 1/2 чашки сахара;
* 1/3 чашки какао-порошка;
* 1/2 чайной ложки экстракта ванили;
* молотая корица.

Приготовление:

Сварить по традиционному рецепту кофе и профильтровать.

В кофейнике смешать сахар и какао-порошок, залить его горячим кофе и размешать.

Добавить в кофейник молоко и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить экстракт ванили.

Получившийся напиток, разлить в большие чашки, в каждую положить взбитые сливки и посыпать корицей.

Кофе «Мокко» со специями.

Компоненты:

* 4 чашки холодной воды;
* 120 г. молотого кофе;
* 1 чашка взбитых сливок;
* 1/4 чашки несладкого какао порошка;
* 2 столовые ложки сахара;
* 1 чайная ложка ванильного экстракта;
* 2 палочки корицы длиной 2,5 см.
* 1 лимон;
* 12 шт. гвоздики;
* 8 горошин душистого перца;
* Тертый шоколад.

Приготовление:

В горячую воду положить лимон, гвоздику и перец. Поставить на медленный огонь и кипятить в течении 10 минут. Полученный отвар процедить и охладить.

Сварить кофе, используя вместо воды полученный ранее отвар.

Сливки охладить и взбить с какао, сахаром и ванилью.

Горячий кофе разлить в предварительно подогретые большие чашки, добавить взбитые сливки и посыпать сверху тертым шоколадом.

Ментоловый «Мокко».

Компоненты:

* 1 чашка крепкого кофе;
* 1 чашка ванильного мороженного;
* 1 чашка мятного мороженного;
* 1 чайная ложка экстракта мяты;
* Листики мяты для украшения.

Приготовление:

Сварить кофе по обычному рецепту, отфильтровать и охладить.

В стакан миксера налить охлаждённый кофе, добавить два вида мороженного и экстракт мяты. Взбить на маленькой скорости до образования пены.

Разлить в бокалы для вина или шампанского (бокал-тарелка) и украсить сверху веточкой с листками мяты.

Поскольку этот напиток имеет густую консистенцию, то к нему можно подать маленькую ложечку, положив её на блюдце рядом с бокалом.

Ледяной кофе со специями.

Компоненты:

* 3 чашки черного кофе;
* 2 палочки корицы;
* 4 бутона гвоздики;
* 4 горошины душистого перца;
* Тёртая лимонная цедра.

Приготовление:

Сварить кофе по обычному рецепту.

Горячим, только что сваренным кофе залить смесь корицы, перца и гвоздики. Оставить настаиваться в течении 1 – 2 часов.

Высокие бокалы заполнить колотым льдом и налить в них настоявшийся напиток.

Сверху украсить цедрой лимона.

Кофе «Европейская прохлада».

Компоненты:

* 2 чашки свежезаваренного кофе;
* 1/2 чайной ложки настойки «Ангостура»;
* 1/2 чайной ложки экстракта ванилина;
* 4 чайные ложки сахара;
* 1 чашка лимонада;
* 4 ломтика апельсина.

Приготовление:

Сварить черный кофе по традиционному рецепту.

Соединить вместе горячий кофе, настойку, экстракт ванилина и сахар и перемешать.

Разлить напиток в высокие стаканы, положить в каждый кубики льда, по одной дольке апельсина и влить туда же лимонад.

Кофе «Голландский».

На одну порцию:

* 100 мл. воды;
* 1 чайная ложка натурального свежесмолотого кофе;
* 1/2 чайной ложки растворимого кофе;
* 1 чайная ложка коньяка;
* тёртый мускатный орех.

Приготовление:

Сварить чёрный кофе по традиционному рецепту.

Растворимый кофе насыпать в чашку и залить его горячим натуральным кофе.

Добавить в чашку ложку коньяка и посыпать сверху тёртым мускатным орехом.

Бодрящий кофе со специями.

Компоненты:

* 2 чашки крепкого холодного кофе;
* 60 мл. светлого рома;
* 2 столовые ложки взбитых сливок;
* 2 столовые ложки сахара;
* 2 палочки корицы;
* щепотка душистого перца;
* щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

Сварить кофе по традиционному рецепту и остудить.

Два высоких стакана ёмкостью 300 – 350 мл. наполнить кубиками льда. Добавить в каждый стакан кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и перец. Хорошо перемешать ложечкой.

Сверху украсить палочками корицы.

Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями.

Компоненты:

* 4 чашки воды;
* 4 столовые ложки слабоподжаренного молотого кофе;
* 4 чайные ложки сахарного сиропа;
* 4 столовые ложки смеси портера с пивом;
* 1 кусочек лимонной корочки;
* 1 кусочек апельсиновой корочки;
* 12 шт. гвоздики.

Приготовление:

Приготовить кофе при помощи кофеварки капельного типа. Для этого в ситечко для кофе вместе с кофейным порошком положить корочки цитрусов и гвоздику. Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке.

Полученный напиток охладить и поставить на 2 часа в закрытой посуде в холодильник.

Перед употреблением добавить в кофе охлаждённый сахарный сироп и смесь портера с пивом.

Подавать на стол в высоких предварительно охлаждённых стаканах.

Мексиканский ароматный кофе.

Компоненты:

* 1 чашка горячего крепкого кофе;
* 4 чайных ложки шоколадного сиропа;
* 1/2 чашки взбитых сливок;
* 3/4 чайной ложки корицы;
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
* 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Сварить кофе по традиционному рецепту и добавить в него 1/2 ложки корицы.

Сливки взбить и смешать с 1/4 ложки корицы, мускатным орехом и сахаром. Смесь взбить, чтобы получилась горка.

В подогретые чашки ёмкостью 100 мл. влить по одной чайной ложке шоколадного сиропа, долить горячим кофе с корицей и перемешать.

Сверху горкой выложить взбитые с орехом и корицей сливки.


— Опиши себя.
— Блондинка.
— А глаза?
— Есть.

 
LunaДата: Четверг, 05.05.2011, 13:16 | Сообщение # 3
Получаю прописку

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 160
Статус: Offline
А также 500 рецептов кофе тут http://expert-coffee.ru/encyclopedia/recipes ad

— Опиши себя.
— Блондинка.
— А глаза?
— Есть.

 
МескалитоДата: Четверг, 05.05.2011, 15:48 | Сообщение # 4
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 1751
Статус: Offline
Ушла в ссылку за кофффэ... Скоро не ждите... ag

 
LunaДата: Четверг, 05.05.2011, 18:54 | Сообщение # 5
Получаю прописку

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 160
Статус: Offline
Мескалито, завтра видимо ждать чего-то изысканного утром af

— Опиши себя.
— Блондинка.
— А глаза?
— Есть.

 
ЭриКаДата: Среда, 11.05.2011, 09:23 | Сообщение # 6
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 1173
Статус: Offline
Кошмар сколько рецетов))) я как-то всегда обходилась парочкой вариантов))) ужас, я оказывается кофейная нубка))) ag

Если Вашу заявку в MagicStar одобрили, пишите в игре на ники Мескалито, ЭриKа, Аптечка03, Эльханa, FlyDream, HoneyDew, ToLLla, Luka_Soen


Facta sunt potentiora verbis!

 
ToLLlаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 09:31 | Сообщение # 7
Житель

Группа: Звезда совета
Сообщений: 505
Статус: Offline
удивительные существа люди - если им нравится ездить на велосипеде - обязательно наизобретут ещё десяток моделей)))

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: