Professor | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:13 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Название: Маг-петовод Фэндом: Perfect World Автор: W.W.Wordsworth Бета: небечено. Персонажи: =William=, Гудериан, Кодама, ~Lilith~ Предупреждение: персонажи ООС, Гудериан на самом деле - милый танк, Уильям не устает от сбора травы, Кодама - сама себе ездовой пет и самодостаточная друля.
- Ну, рассказывай в подробностях, как тебя угораздило, потомственную лисицу, выйти замуж за мага и опозорить наш род, - весело начала Кодама, прихлебывая вкусный травяной чай. - Ну ты и скажешь, - Лилит поперхнулась пирогом. - Почему опозорила-то? - Об этом потом. Ты вот мне лучше расскажи, на какой почве познакомились и чего вдруг решили жениться тайно от всех? читать дальше- Ну в общем, познакомились мы с ним, как все знакомятся. Хотя нет... с ним у меня было не как со всеми. В первый раз мы встретились у Приозерного поселка. Он сидел под деревом на поляне и читал книгу, а рядом гулял его олененок... Он был такой красивый, что мне очень, ну очень захотелось подойти и хотя бы посмотреть поближе. Вот так мы и познакомились. - В итоге ты вышла замуж за оленя, а отношения зарегистрировала с его хозяином. - Конечно нет! Ну что ты такое говоришь. Мы с ним пообщались немного и поняли, что у нас много общего - любовь к животным. - Очень много, да... - не удержалась Кодама. - Но ты ещё не видела, как он раскидывает Бездушных! Я поняла, что влюбилась в него с первого взгляда, когда он убил сразу троих. - Самых тощих, ага... - А вот и нет! Но я вижу, что ты мне все равно не веришь. Однажды мы застряли в давке на площади города Драконов. Это не редкость, там все застревают. И тут он хватает меня на руки и несет на своем мече по воздуху, все выше и выше. Я немного испугалась и завизжала, а он, чтобы я не привлекала внимания, взял и заткнул мне рот поцелуем. Я тогда подумала - как только спущусь, я убью его и больше никогда в жизни не стану с ним общаться. Но когда мы поднялись так высоко, что стало невыносимо холодно, оказалось, что мы крепко примерзли друг к другу. И вот после этого мы решили, что это судьба. - Романтика, блин. А чего ты отцу не сказала, что вы собираетесь жениться? - Ну как-то... Как-то не до того было. - А ты себе представь морду отца, когда он узнает, что какой-то маг женился на его младшей дочке. - Да что такого в магах? - возмущалась Лилит, поглаживая белый рог оленека, лежавшего на её коленях. - Неужто есть регламент, на ком надо жениться, а на ком не стоит? - Представь себе - есть, - Кодама подлила себе чая. - Вот например, прист и лисица. Вполне себе. Прист исцеляет свою любимую, а та помогает ему убивать бездушных. Все честно. Или вот, лисица и оборотень. Тоже стандартное явление. А что маг? Лечит не может, денег у него ни гроша за душой как правило, и вообще они часто бывают домашними тиранами. Только пользуются неопытными лисицами для увеличения своих доходов и капают желчью из-за того, что у лисиц есть питомцы, а у него нет. - Но у моего есть питомец. Даже несколько. - Досадное исключение. Поверь мне, он добился своим оленем, чего хотел, и теперь он его продаст при первой же возможности. Останешься ты со злым и нищим магом. И с носом. - Мой муж не нищий! - чуть не заплакала Лилит. - Ну уж не богаче нашего отца, это точно. В это время за окном мелькнула черная тень, и Кодама посмотрела в окно, отодвинув занавеску. - Это он? Лилит тоже выглянула в окно. - Да. - На пантере?! - На пантере, а что в этом такого? Ну да, ну да, пантера сейчас дешева и доступна... - буркнула Лилит, опережая свою сестру. - А с чем это он приехал? - Я его попросила травки собрать, чтобы пилюли сделать. Он с утра как ушел, так только сейчас вернулся... Дверь открылась, и в дом вошел щуплый маг, отдуваясь под мешками с травой. - Всем большой привет! Дорогая, я привез то, что ты заказывала. Не забудь потом приготовить аптеку из трав. Куда это добро сложить? - А вот прямо сюда, - после приветственных чмоканий и ритуальных прыжков вокруг мужа Лилит сдвинула мешки в угол. - Вы меня простите, милые дамы, копал долго, немного притомился, - маг хотел прилечь на кровать, но наткнулся на белый пушистый комочек, свернувшийся посреди супружеской кровати. - О, что это? - Это не "что", а мой медвежонок, и он спит, - с достоинством ответила Кодама, откидывая пушистый рыжий хвост назад. Малый медвежонок высоко ценился среди друидов, и заполучить его считалось делом обязательным и почетным. - А можно его погладить? - попросил Вильям, улыбнувшись мишке. - Он такой милый! - ...Пока спит, ага. Ну погладь, если не боишься. - Не боюсь. Чего же тут бояться? Ути мой хороший... Ути мой красивый... А какие у нас черненькие глааазки... А какой носик... А лапки-то, лапки, маленькие-маленькие, беленькие-беленькие... Кодама смотрела на то, как маг держит на руках сонного миху и щекочет ему то живот, то лапы, и её челюсть медленно но верно отваливалась. - Останови этого дьявола, я не могу на это смотреть! - прохрипела она и вцепилась мертвой хваткой в худенькие руки Лилит. - А что, что такого? Он же с ним ничего плохого не делает. - Да я его недавно купила! А он сейчас приручит его к себе, и мишка будет слушаться его, а не меня. С этим надо что-то делать! - Да ну, вы же потомственная лиса, мне про вас Лилит столько рассказывала, - Уилл хоть и сюсюкал с медведем самозабвенно, но слышал все, что говорили друидки. - Дорогая, у нас есть что-нибудь для медвежонка? Он голоден и так смешно сосет свою лапу. Давай его покормим. В следующую минуту лисы сидели рядом с магом и учились, как правильно кормить малого медведя. - Чтобы не прибирать за ним часто, кормите его с рук, с бутылочки, вот так. Он с удовольствием будет сам пить сладкий нектар. Мясо лучше покупать кусковое, так вы сможете рассчитать порцию еды и не перекормить медведя... Ну, вот мы и поели. Ах, ты мое золотко... Уильям поцеловал сытого медведя в мокрый нос. - Спасибо, - Кодаму перекосило от обилия нежности, которое источал Уилл, и она решила поскорее забрать медведя к себе. А то не ровен час, он действительно начнет слушаться Уильяма. - Скажите, а это случаем не вы втихоря от старейшин приручили летающего лиса и охотились с ним вместе? - Это случаем не я, - Уилл скромно потупил взор. - Однажды в мои руки попал серебристый лисёнок, но он был пуглив и постоянно забирался мне на голову. Я его еле продал. Он вспомнил что-то и хлопнул себя по лбу: - Чуть не забыл! Я же приготовил подарок для Лилит! Дорогая, пойдем, я его тебе торжественно вручу. Он резво соскочил с кровати и утащил Лилит за собой во двор. Кодама подхватила медвежонка на руки и вышла следом за ними. - Дорогая, я слышал, что ты достигла успехов, теперь ты уважаемая у старейшин лиса, и вот я обещал тебе, что подарю эту кису. Владей, она твоя. Кодама увидела, как её сестра гладит лоб большой черной пантере, теперь уже её собственной пантере, и испытала приступ здоровой зависти. Ей вот никто и никогда не то что пантер, а даже оленят-то не дарил... Даже по любви. Она села на крыльцо дома и тяжко задумалась, даже не заметив, что Лилит уже уехала кататься, а Уильям присел рядом. Ей стало тошно от одного его счастливого вида. - Позвольте нескромный вопрос, а у вас есть ездовой питомец? - Ой, у меня-то? - она рассмеялась, чтобы не заплакать. - Да я сама как ездовой питомец. Лисицей стала, цветами обмахнулась и поскакала. Лисицу ноги кормят. - Значит, все же нет? - Ну нет, ну и что? Что дальше-то? - она обиделась. - Теперь я знаю, что вам подарить на следующий праздник. - И что же? - Увидите потом сами, это же подарок и сюрприз. - Да ну что вы, не стоит... Сейчас все так дорого. - Раз пообещал, значит подарю. Кодама смутилась от его пристального взгляда. - Ну я наверное пойду... - Тогда не буду вас задерживать. Приходите к нам ещё вместе с мишкой! - Ага... - бормотнула она и отправилась домой, все ещё держа на руках тяжеленького мишку. И только когда она оказалась дома, она вдруг вспомнила, что не сказала счастливому семейству самого главного... К ним едет отец Лилит.
Молодой маг отсыпался поутру в постели, не торопясь вставать на охоту. Бездушные никуда не денутся, а вот усталость ничем не компенсируешь. Валяние и ничегонеделанье прервалось, когда мага кто-то сильно тряхнул за плечо. Он подскочил в постели и увидел перед собой морду белого тигра, метр на метр, и заорал от испуга, передумав за секунду всякого: - Ааааааааа! - Х*й на! Проверка бдительности, - оборотень залез на кровать, которая прилично просела под его весом. - Так вот ты какой, избранник Лилит. - А я... ээ... - Немой что ли? - с жалостью спросил оборотень. - Да, - скромно ответил Уилл. - Значит, если ты муж моей дочери, - оборотень задумался, наморщив полосатый лоб, - то я твой тесть. Будем знакомы. Гудериан, - он подставил ему лапу. - Очень приятно, - заикаясь, выговорил маг, покосившись на огромного размера лапу с огненными всполохами между пальцев. - Муж, а чего ты все еще в кровати лежишь? Ждешь кофе? - Нет, я вчера поздно лег... Траву жене собирал. - Трава - это хорошо, - оборотень начал причесывать лапой себе длинные усы. - А то я уже начал волноваться по поводу твоей полезности обществу. Ну так это не оправдание! Самая охота, она ж с утра начинается. Днем понабегут горе-охотники, которые вот как ты, утром валяются в кровати, и ничего хорошего потом с такой охоты не выйдет. Одевайся, пошли. - Куда? - икнул Уильям. - На охоту.
Вечером, когда Лилит уже стала нервничать из-за долго отсутствия мужа, дверь в дом отворилась, и внутрь вошел Гудериан, укачивая на могучем плече охающего мага. - Куда его положить? - оборотень чувствовал себя насквозь виноватым и не смотрел в глаза дочке. - На кровать, вот сюда. Что с ним случилось? - она уже готова была расплакаться. - Спокойно, женщина. Ничего с ним не случилось. - А что ж он тогда так стонет, раз не случилось? Вильям, миленький, где у тебя болит? - У него это.. В общем, задница у него болит. - Но почему? - Ну как бы это... В общем пошли мы с ним на охоту, в подземелье, в Инеевый предел, в гости к Командующему армией львов. Ждали его, ждали, а его все нет и нет. Ну, твой муж предложил, я мол, сейчас его позову, голосом евонной самки. - Ну, ну что дальше? - торопила его Лилит. - Лев подкрался незаметно... - О нет!.. - она так горько застонала, как будто решила прочувствовать на себе всю пережитую Вильямом боль. - Вила мы отстояли, а вот его тыл слегка, так сказать, пострадал. Ты ему дай пилюлек каких-нибудь. - Что же вы сразу его не принесли? Бедняжка... - Лилит сморкалась в платочек. - А он сразу и не сказал, - буркнул Гудериан. - У меня был шооок... - простонал Вильям, пытаясь лечь на постели так, чтобы боль не тревожила его. - Я сейчас все сделаю, - Лилит расплакалась, - я сейчас все приготовлю. - Ну-ка, утри сопли! - прикрикнул на неё отец. - У твоего мужа впереди еще тыщапиццот охот, и на каждой из них он может не то что пострадать... а вообще умереть! - Лилит взвыла, услышав это. - Так что морально будь готова ко всему. И делай поскорее свои травки, видишь, как муж твой мучается. - Да не мучаюсь я... - он вцепился зубами в подушку. Вдруг в дверь постучали. Плачущая Лилит рявкнула "Ну кого там еще принесло?" и пошла открывать. На пороге стоял сид, бледный, как смерть. Он то и дело поправлял пальцем очки на носу, хотя они и не сползали. - Здрасьте, - лисица утерла нос и притихла. Что-то было общее между этим сидом и Вильямом. Очень умный и проникновенный взгляд, такой обнадеживающий... - У вас кто-то умер? - Еще нет, но сейчас точно кто-то ласты свои склеит! - крикнул Гудериан из дома, услышав этот дурацкий вопрос. - В общем нет, но... у меня вот муж... - она посторонилась, пропуская хилера в дом. - А я слышу плач, - с ледяным спокойствием в голосе говорил гость, - дай, думаю, загляну. Может, кто обижает, или смерть посетила сие прекраснейшее место... - Спасибо, - Лилит покраснела, услышав похвалу по поводу хорошо прибранного уютного домика. - Пока не за что. Где больной? Он стянул с Уильяма одеяло. Хилер был не из слабонервных, видел и не такое, поэтому поколдовав несколько секунд над воспаленным задом мага, натянул на него штаны и звонко хлопнул его по ягодице, воспользовавшись тем, что Вил лежит на животе и в общем-то, его лица не видит. - Будет жить. - Сколько я вам должна? - Лилит полезла за деньгами. Сид в уме подсчитал свои энергозатраты на больного: - Ничего. Я просто так зашел. До свидания. Маг вырубился быстро, как только почувствовал облегчение. Лилит задумчиво помешивала в котелке варившиеся травы. - Пап, оставайся у нас на ночь. - Пойду я. А не то захочется вам посреди ночи наколдовать маленьких лисенят, а отец под боком храпит. Куда это годится? - Ничего не захочется, - Лилит мотнула головой. - Он же еле живой, - она кивнула на Вила. - Я сомневаюсь, что ему вообще что-то захочется до завтрашнего дня. Оставайся с нами. - А можно мне тогда это... Ну... На кровати с вами полежать, а? - Конечно можно, пап, - она обрадовалась. что не придется еще и за отца волноваться. - Люди спят в кроватях, вот и я теперь так сплю вместе с мужем. - И то дело, - Гудериан растянулся на кровати во всю тигровую длину. - Мужа надо слушать, кем бы он ни был. Какая у вас большая добротная кровать... Он прикрыл глаза, наблюдая огненным взором за суетившейся по хозяйству дочкой, и не заметил, как уснул. Проснулся он уже глубокой ночью, когда ему на ухо настойчиво шептали приятные ласковые слова, прямо в ухо, и тонкие сильные пальцы мяли его шкуру. Он даже заурчал от удовольствия, и потянулся во все четыре лапы, поначалу не разобрав слов, - Большая киса... Моя мохнатая девочка... Уилл страстно цапнул за ухо Гудериана: - Когда же ты успела вырасти, моя ненаглядная? - он в порыве страсти мял пальцами живот оборотня, пока до него наконец не дошло, что это пузо просто безразмерно, в отличие от хрупкой и маленькой Лилит. - Это... - подал голос Гудериан.- Слышь, Вил? - А? - испуганно откликнулся маг. - Х*й на. Твоя жена в другой стороне. - Я уже понял... Гудериан с удовольствием зажмурился. Когда еще ему почешут живот и сделают массаж? Определенно, новый член семьи ему нравился все больше и больше.
|
|
| |