Воскресенье, 24.11.2024, 13:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рождественское имбирное печенье
StarsWindДата: Вторник, 17.08.2010, 16:30 | Сообщение # 1
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Дарить подарки - это одно, а дарить подарки на Новый Год - совсем другое! В ожидании Нового Года все ждут чудес, сюрпризов и необычностей. Хотите знать как без особых потерь для здоровья удивить и порадовать своих близких? От вас нужно: немного терпения, хорошего настроения и веселой фантазии.

Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом), 1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке) и 1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).

Мы будем делать рождественское имбирное печенье!

Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20. Готово!

M&Ms, кусочки леденцов, жидкий шоколад, орешки, сливки, сироп, или смесь сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока - вот то, что сделает ваше печенье самым вкусным, необычным и индивидуальным.

Источник: http://Леди@mail.ru


Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: