Вторые блюда
|
|
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:34 | Сообщение # 1 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| выкладываем
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:35 | Сообщение # 2 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Праздничное жаркое
Ингредиенты: 500 г мясной вырезки (свинина), 15 г специй для мяса, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 2 веточки базилика, 3-4 оливки, соль. Приготовление: Мясо сверху надрезать.
Хорошо посолить и натереть специями. Уложить в пакет для запекания. Оставить на 1 час. Поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов С. Достать и полить выделившимся соком. Дать немного остыть и порезать порционными кусочками. Украсить зеленью, перцем и оливками. Приятного аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:35 | Сообщение # 3 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Праздничные эскалопы под пармезаном
Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 15- г пармезана, 2 ст.л подсолнечного масла, ½ ч.л. куркумы, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, зелень петрушки, соль. Приготовление: Мясо порезать ломтиками. Отбить. Посыпать куркумой и посолить. Выложить на противень с пергаментом. Обмазать сверху томатной пастой или кетчупом. Уложить дольки помидор. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с шампиньонами. Мясо достать и смазать верх майонезом выложить грибы. Сверху уложить ломтики сыра и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Выложить и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:36 | Сообщение # 4 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Мясо под фруктово-сырным одеялом
Ингредиенты: 1,5 кг мяса (говядина или нежирная свинина), 6 киви, 4 банана, 15—200 г сыра, соль, 20 г сливочного масла, фольга. Приготовление: Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см. Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине собственный соков будет достаточно. Выложить на фольгу мясо. Посолить. На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики. Сверху присыпать сырными хлопьями. Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился. Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки. Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра. Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком. Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете! И приятного Вам аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:36 | Сообщение # 5 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Свиные трубочки с огурчиком
Ингредиенты: (на 16-18 шт.) 1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г), 1 болгарский перец сладкий, 1/2 стручка чили, 10-12 маринованных огурчиков (корнишоны), 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода), 1 ст. ложка сахара, соль, масло растительное, нитки х/б, белые, пищевая пленка. Приготовление: С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала. Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь. Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам. Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить. Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой. Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник. Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой). Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут. Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата. Готовые трубочки освободить от ниток. Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам. Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус. Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро. А вкус — отличный! Приятного Вам аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:37 | Сообщение # 6 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Рисовые «снежки» с курицей
Ингредиенты: 300 г куриного филе, подсолнечное масло, 200 г риса, острые специи, 50 г сливочного масла, соль, соевый соус. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Добавить специи, посолить и обжарить до золотистой корочки. Добавить немного воды и тушить до готовности.
Рис отварить, переложить в сито чтобы с риса стекла вода. Добавить сливочное масло. Сформировать шарики. Выложить на блюдо кусочки курицы и рисовые «снежки». Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:37 | Сообщение # 7 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Мясо для Деда Мороза
Ингредиенты: 400 г мясной вырезки свинины, 1/2 стакана соевого соуса, 1 помидор, 1 огурец, специи для мяса, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, 50 г сыра, соль. Приготовление: Мясо разрезать на кусочки. В миску налить соус и с столько же воды. Поместить в миску мясо на 1 час. Выложить посыпать специями и посолить. Запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С. Помидор порезать кружочками. Сыр порезать ломтиками. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать в отдельной миске чеснок, зелень и майонез. Выкладывайте кружочек помидора смазывайте майонезом с зеленью и сверху укладываете ломтик сыра. Повторите несколько слоев что бы помидорка собралась по кружочкам. Выложите на тарелку листья салата. Кусочек мяса и помидорку. Украсьте кусочками огурца. Приятного аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:41 | Сообщение # 8 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Сердце Купидона
Ингредиенты: 300 г куриного филе, острые специи, 50 г подсолнечного масла, зелень петрушки, зелень укропа, 150 г свежих шампиньонов, 1 помидор, майонез, соль. Приготовление: Куриное филе разделить на части. Отбить, посолить и поперчить. Грибы обжарить на подсолнечном масле 5-10 минут. Мясо обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Помидор разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Зелень мелко нашинковать и смешать с майонезом. Выложить в половинки помидора. На блюдо выложить филе, немного грибов и половинку помидора. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |
StarsWind | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:41 | Сообщение # 9 |
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Новогодние шашлычки
Ингредиенты: 500 г мясной вырезки, 1 болгарский перец, 2 небольших помидора, 2-3 маленьких луковицы, 100 г свежих шампиньонов, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 3-4 цветка гвоздики, 4 ст. л. уксуса 9%, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль. Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками.
Луковицы порезать кружочками. В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец. Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2-3 часа мариноваться. Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками. Шампиньоны 2-3 минуты обжаривать на подсолнечном масле. Мясо чередовать с овощами, грибами и луком. На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Периодически переворачивая. Выложить на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
| |