Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:55 | Сообщение # 1
Всю жизнь здесь
Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
На сладкое (в данном случае - кислое :)), предложу вам идеюизготовления новогодних свечей в апельсиновой кожуре. Идея подсмотрена на форуме сайта devichnik.ru . Реализация - моя.
Берем 2 апельсина и один лимон и режем их всех пополам. Из всех апельсиновых половинок и одной лимонной выжимаем сок, стараясь не деформировать кожуру. Сок выпиваем, пока свежий :)) Кстати, лимон придает соку неповторимый аромат, а также дополнительную дозу витамина С.
Из отжатых половинок осторожно вынимаем мякоть. Это не сложно.
Теперь займемся резьбой по апельсину и лимону. Острым ножом оформим верхний край каждой чашечки. Вот так, например:
Теперь эти емкости нужно заполнить парафином. Это можно делать разными способами. Например, наколоть некрупно свечку и заполнить апельсиновую половинку парафиновыми кусочками, крошкой или стружкой, предварительно укрепив в середине фитиль. Потом все это заливается жидким парафином. Фитиль желательно изготовить подлиннее, чтобы было удобнее его держать, пока парафин застынет.
Другой способ: поместить в центр чашечки готовую свечку и оставшееся просторанство залить жидким парафином.
На мой взгляд, этим творчеством следует заниматься буквально накануне праздника, Например, с утра 31-го. Таким образом, кожура не успеет еще высохнуть и деформироваться и будет иметь вполне свежий и привлекательный вид, а также аромат.
Вот такой вид свечки имеют на новогоднем столе:
Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!