Ингредиенты:
(4 порции)
Основа – торт «Шоколадная колбаска»
Крыша и другие украшения дома:
5 шт. печенье обычное, коричневое (+ 5 запасных),
200 г творожной массы,
50 г сметаны,
1 апельсин,
кондитерская посыпка,
4 вафельные трубочки (+ 4 запасные),
1,5 стакана сухие завтраки (белые звездочки) идут и на дом, и на двор.
1 пакетик готовой глазури, либо:
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
1-1,5 ст. л молока или сливок.
Двор: 1/2 сухих завтраков (кукурузные хлопья),
4 шт. белого зефира,
1 пакет кокосовой стружки,
1 апельсин.
Форма (контейнер) высокая, прямоугольная (почти квадратная), для заморозки продуктов, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.
Приготовление:
Основу Сказочного домика приготовить заранее по основному рецепту шоколадной колбаски. В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно-песочной массой. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку.
Спустя несколько часов (пусть постоит, схватится основательно) можно приступать к дальнейшим работам.
Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части домика, если он шатается, подровнять ножом основу, срезав неровности.
Тело дома: Установить кубик-дом на тарелку. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома.
Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками. Пока глазурь не высохла, все легко клеится.
Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски. Из них мы нарисуем окна. Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков – приклейте их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках. И на дверь, как ручку.
Крыша: Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны. Остывший домик смазать сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши. Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки вдоль края правой и левой стены (глядя на дверь дома, это его фасадная часть). 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке.
4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.
Если образовались пустоты на фасаде, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой.
Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.
Двор: Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой.
Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок елочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку.
Елочки должны быть невысокими, приземистыми, чтобы, зажатые между снежков, они не колебались и не клонились в стороны.
Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями.
Двор посыпать кокосовой стружкой.
Труба: Самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь.
Находим правильный угол среза для установки вафельной трубочки на крыше под углом 90 градусов к линии земли.
Срезаем. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы пятно не бросалось в глаза.
Подавать можно сразу же.
Этому торту из-за своей затейливости и сказочного вида готового продукта всегда гарантирован успех, особенно у детей. Которые могут подъедать дворовые украшения, подбирая снежки и крошки тогда, когда все тарелки уже пусты.
Если вы будете увеличивать количество порций, советуем вам не укрупнять дом, а увеличивать количество построенных домов.
Так удобнее и проще вам будет его украсить.
Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение. И получайте большое удовольствие от процесса, восторга домашних и яркого вкуса!
Приятного Вам аппетита!