Воскресенье, 24.11.2024, 13:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новогодняя выпечка
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:27 | Сообщение # 1
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline
ad

Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:27 | Сообщение # 2
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Домик под снегом


Домик под снегом. Кулинарный рецепт приготовления домика под снегом для новогоднего стола на Новый год.

Ингредиенты:
500 г творога,
9 (12) штук квадратного или прямоугольного печенья,
1 чашка свежесваренного кофе,
2 ст. ложки сахара,
2-3 см свежего имбиря,
1 ст. ложка какао,
горсть изюма или свежемороженых ягод.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и разделите на две равные части.

Разотрите творог с сахаром и разделите на две равные части. - Домик под снегом

В одну часть добавьте тёртый имбирь (это будет снег), а в другую - какао и изюм или ягоды (это 
будет внутренняя часть домика).

В одну часть добавьте тёртый имбирь (это будет снег), а в другую - какао и изюм или ягоды (это будет внутренняя часть домика). - Домик под снегом

Кофе налейте в широкую миску.

Кофе налейте в широкую миску. - Домик под снегом

На доске расстелите пищевую пленку так, чтобы вместилось 3 ряда печенья.

На доске расстелите пищевую пленку так, чтобы вместилось 3 ряда печенья. - Домик под снегом

По центру выложите один ряд (3-4 штуки) печенья, смоченного верхней стороной в кофе.

По центру выложите один ряд (3-4 штуки) печенья, смоченного верхней стороной в кофе. - Домик под снегом

По обе стороны от ряда печенья выложите белый творог, оставив на всякий случай часть творога.

По обе стороны от ряда печенья выложите белый творог, оставив на всякий случай часть творога. - Домик под снегом

Сверху творога выложите 2 ряда печенья, пропитанного кофе.

Сверху творога выложите 2 ряда печенья, пропитанного кофе. - Домик под снегом

На центральный ряд выложите творог с какао.

На центральный ряд выложите творог с какао. - Домик под снегом

С помощью плёнки поднимите крайние ряды печенья, чтобы получился домик.

С помощью плёнки поднимите крайние ряды печенья, чтобы получился домик. - Домик под снегом

Добавьте сверху белого творога, чтобы создать впечатление снежной шапки.

Добавьте сверху белого творога, чтобы создать впечатление снежной шапки. - Домик под снегом

Домик в плёнке поставьте на несколько часов в холодильник, после чего снимите плёнку и разрежьте десерт на тонкие ломтики.

Домик в плёнке поставьте на несколько часов в холодильник, после чего снимите плёнку и разрежьте десерт на тонкие ломтики. - Домик под снегом

Приятного аппетита!



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:29 | Сообщение # 3
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Новогодние звезды


Новогодние звезды. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:
1 стакан  муки  ОАО «Мельник»,
1/2 стакана сахара,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч.л лимонной кислоты,
2 желтка.

Приготовление:
 муку  ОАО «Мельник» смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки

Перемешать. Добавить желтки.

Перемешать. Добавить желтки. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки


Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь.

Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см.

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки

Вырезать формочками или фигурками.

Вырезать формочками или фигурками. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки

Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. - Новогодние звезды, новогодний рецепт выпечки

Приятного аппетита!



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:30 | Сообщение # 4
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Шоколадная слойка


Шоколадная слойка. Кулинарный рецепт приготовления шоколадной слойки.

Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста,
100 г тертого шоколада,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. какао,
2 ст.л. сливочного ликера,
немного взбитых сливок.

Приготовление:
Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой.

Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой. - Шоколадная слойка

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. - Шоколадная слойка

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао.

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао. - Шоколадная слойка

Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек.

Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек. - Шоколадная слойка

Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками.

Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками. - Шоколадная слойка

Приятного аппетита!



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:30 | Сообщение # 5
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Торт «Сказочный домик»

Торт «Сказочный домик» - Кулинарный рецепт приготовления сказочного торта-домика.

Ингредиенты:
(4 порции)

Основа – торт «Шоколадная колбаска»

Крыша и другие украшения дома: 
5 шт. печенье обычное, коричневое (+ 5 запасных),
200 г творожной массы,
50 г сметаны,
1 апельсин,
кондитерская посыпка,
4 вафельные трубочки (+ 4 запасные),
1,5 стакана сухие завтраки (белые звездочки) идут и на дом, и на двор.

1 пакетик готовой глазури, либо:
Для глазури: 
200 г сахарной пудры,
1-1,5 ст. л молока или сливок.

Двор: 1/2 сухих завтраков (кукурузные хлопья),
4 шт. белого зефира,
1 пакет кокосовой стружки,
1 апельсин.

Форма (контейнер) высокая, прямоугольная (почти квадратная), для заморозки продуктов, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.

Приготовление:
Основу Сказочного домика приготовить заранее по основному рецепту шоколадной колбаски. В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно-песочной массой. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку.

Торт «Сказочный домик» - В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно-песочной массой.

Спустя несколько часов (пусть постоит, схватится основательно) можно приступать к дальнейшим работам.

Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части домика, если он шатается, подровнять ножом основу, срезав неровности.

Тело дома: Установить кубик-дом на тарелку. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома.

Торт «Сказочный домик» - Тело дома: Установить кубик-дом на тарелку.

Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками. Пока глазурь не высохла, все легко клеится.

Торт «Сказочный домик» - Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками.

Торт «Сказочный домик» - Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками.

Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски. Из них мы нарисуем окна. Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков – приклейте их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках. И на дверь, как ручку.

Торт «Сказочный домик» - Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски. Из них мы нарисуем окна.

Крыша: Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны. Остывший домик смазать сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши. Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки вдоль края правой и левой стены (глядя на дверь дома, это его фасадная часть). 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке.

4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.

Торт «Сказочный домик» - 4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.

Если образовались пустоты на фасаде, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой.

Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.

Торт «Сказочный домик» - Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.

Двор: Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой.

Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок елочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку.

Елочки должны быть невысокими, приземистыми, чтобы, зажатые между снежков, они не колебались и не клонились в стороны.

Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями.

Двор посыпать кокосовой стружкой.

Торт «Сказочный домик» - Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями. Двор посыпать кокосовой стружкой.

Труба: Самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь.

Находим правильный угол среза для установки вафельной трубочки на крыше под углом 90 градусов к линии земли.

Срезаем. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы пятно не бросалось в глаза.

Торт «Сказочный домик» - Труба: Самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь.

Подавать можно сразу же.

Этому торту из-за своей затейливости и сказочного вида готового продукта всегда гарантирован успех, особенно у детей. Которые могут подъедать дворовые украшения, подбирая снежки и крошки тогда, когда все тарелки уже пусты.

Если вы будете увеличивать количество порций, советуем вам не укрупнять дом, а увеличивать количество построенных домов.

Так удобнее и проще вам будет его украсить.

Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение. И получайте большое удовольствие от процесса, восторга домашних и яркого вкуса!

Приятного Вам аппетита!



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:31 | Сообщение # 6
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Ёлочные украшения

Ингредиенты:
3 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть и повесьте на ёлку с помощью атласных лент.



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:31 | Сообщение # 7
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Имбирные пряники расписные

Имбирные пряники расписные - Кулинарный рецепт приготовления удивительно красивых расписных новогодних пряников.

Ингредиенты:
(на 1 противень)

Тесто: 
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч.л. какао,
1 корица,
соль,
1 ч.л. мускатного ореха,
180 г  муки  ОАО «Мельник»,
1 ч.л. молотого имбиря,
0,5 черного молотого перца,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца.

Для рисовальной глазури:
1 яичный белок,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. сока лимона.

Куркума, пищевые красители, деревянная зубочистка, пергаментная бумага

Приготовление:
Соединить сахар, масло, какао, корицу и мускатный орех. Чуть-чуть посолить. Прогреть эту смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения сахара.

Имбирные пряники расписные - Соединить сахар, масло, какао, корицу и мускатный орех. Чуть-чуть посолить. Прогреть эту смесь на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения сахара.

Немного остудить.

Смешать  муку  ОАО «Мельник», разрыхлитель, гвоздику, имбирь, перец. Влить в сухую смесь теплую (но уже не горячую) сливочно-ароматную массу.

Вымесить тесто. Получится рыхлая жирненькая масса. К которой добавить яйца и снова вымесить. Тесто должно отставать от рук, быть пластичным, однако, если вы чувствуете, что чуть-чуть не хватает густоты до нужного состояния – выставьте, предварительно накрыв пищевой пленкой, на холод. Масса загустеет.

Имбирные пряники расписные - Вымесить тесто. Получится рыхлая жирненькая масса. К которой добавить яйца и снова вымесить.

Если же тесто все равно осталось жидковатым, добавьте 1 ст.л. муки. Или пару ложек. Не переусердствуйте, чем больше муки, тем выше вероятность того, что пряники получатся жесткими.

Как только тесто приобрело нужную консистенцию, скатать пару или тройку шариков (чтобы удобно потом было раскатывать, они быстро нагреваются и становятся слишком мягкими, поэтому лучше доставать из холода по одному, по мере расходования), уложить шарики в пакет и охлаждать тесто пару часов.

Имбирные пряники расписные - Как только тесто приобрело нужную консистенцию, скатать пару или тройку шариков

Затем выложить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.

Доску, на которой будете раскатывать тесто и скалку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало.

Раскатать шарик в пласт (высота около 8 мм), вырезать фигурки, сразу же перенося их на противень. В общем-то, можно вырезать прямо на нем, только аккуратно, не повреждая бумагу.

Имбирные пряники расписные - Раскатать шарик в пласт (высота около 8 мм), вырезать фигурки, сразу же перенося их на противень.

Выложить фигурки на расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что они увеличатся при выпечке.

Имбирные пряники расписные - Выложить фигурки на расстоянии друг от друга, с расчетом на то, что они увеличатся при выпечке.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь не на время, а на вид и запах. Как только появился густой аромат специй и выпечки – сразу же вынимайте. Иначе, подгорят.

Имбирные пряники расписные - Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь не на время, а на вид и запах.

Еще сильно теплые пряники поместить в целлофановый пакет либо в жестяную банку, чтобы они не черствели (у них это быстро случается).

И приготовить рисовальную глазурь.

Для нее - взбить белок до состояния, когда он превращается в густую пену и не вытекает из емкости для взбивания при переворачивании. Постепенно добавить сахарную пудру. Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

Имбирные пряники расписные - И приготовить рисовальную глазурь.

Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Глазурь можно наносить кондитерским шприцем, либо с помочью кулечка из пергамента, у которого отрезать кончик, либо тонкой синтетической кисточкой, которой рисуют акриловыми красками (№ 1 и 2 для тонких узоров), либо обычной зубочисткой.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Пряники получаются удивительно ароматными и вкусными, а роспись делает каждый пряничек нарядным и уникальным.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Имбирные пряники расписные - Украсить остывшие пряники полученной глазурью, при необходимости, окрашивая их куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

После высыхания глазури (можно поставить в духовку на пару минут, либо оставить сохнуть на столе) спрятать пряники в пакет или жестяную банку, или завернуть в пищевую пленку.

Приготовленные имбирные расписные пряники

Пряники можно вешать на елку, только имейте в виду - на открытом воздухе они подсохнут и станут жесткими и малосъедобными.

Расписные пряники – отличный подарок к Новому году и вкусное угощение!

Приятного Вам аппетита!



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 16:32 | Сообщение # 8
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Рождественские треугольнички

Рождественские треугольнички. Кулинарный рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с ягодной начинкой.

Ингредиенты:
300 г слоеного теста,
100 г свежемороженой ягоды (ирга),
1 яйцо,
сахар,
сахарная пудра.

Приготовление:
Тесто раскатать и разрезать на квадратики.

Тесто раскатать и разрезать на квадратики. - Рождественские треугольнички.

Ягоды разморозить и перемешать с сахаром.

Ягоды разморозить и перемешать с сахаром. - Рождественские треугольнички.

На каждый квадратик положить ложечку ягоды.

На каждый квадратик положить ложечку ягоды. - Рождественские треугольнички.

Завернуть край. И защипнуть с каждого края. Яйцо взбить и обмазать каждый треугольничек.

Завернуть край. И защипнуть с каждого края. Яйцо взбить и обмазать каждый треугольничек. - Рождественские треугольнички.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. - Рождественские треугольнички.

Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. - Рождественские треугольнички.

Приятного аппетита!



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
StarsWindДата: Среда, 01.09.2010, 17:37 | Сообщение # 9
Всю жизнь здесь

Группа: Старшая звезда
Сообщений: 658
Статус: Offline

Печенье «Новогодние Елочки»

Печенье Новогодние Елочки

Ингредиенты

Печенье Новогодние Елочки. Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500-550 г муки

по желанию:

Рецепт приготовления


Фото 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Фото 2 Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

Фото 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить цедру и сок, перемешать.

Фото 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 7 Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

Фото 8 При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Фото 9 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 10 Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.

Фото 11 Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. 
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!



Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк!

Не ждите чуда! Чудите сами!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: